Гречаники — вкусно, сочно и ароматно!
Гречаники — вкусно, сочно и ароматно!
Гречаники делаем из вареной гречки и мясного фарша. Пропорции любые, по вкусу.
Иногда к фаршу добавляют спассированную морковь, сметану, грибы. Но мы предлагаем классический рецепт.
Основные ингредиенты:
- Гречневая крупа – 150 граммов
- Мясо – 500 граммов
- Лук репчатый – 2 штуки
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Томатный соус – 200 граммов
- Мука для панировки
- Перец, соль – по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Перебрать, промыть гречку, отварить до готовности, остудить.
- Пропустить мясо через мясорубку с добавлением одной луковицы.
В фарш добавить яйца, перец, соль, перемешать.
Соединить гречку и мясной фарш, перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки.
Головку репчатого лука нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Влить в лук томатный соус, нагреть, можно добавить специи и зубок чеснока, пропущенный через пресс.
Выложить в сковороду с соусом гречаники, довести до готовности на протяжении 25 минут.
Все, приятного аппетита! Обязательно делитесь рецептом со всеми!